L'association et ses membres

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Réunis autour d'une même passion

  • Laurent Saudeau

    Manoir de la Boulaie

    Président

    Laurent Saudeau

    Manoir de la Boulaie

    A propos du chef

    Laurent Saudeau vous propose un petite pause culinaire au beau milieu du vignoble du Muscadet, dans un écrin de verdure avec vue sur le parc et le plan d’eau de son Manoir de La Boulaie. Son restaurant 2 étoiles Michelin vous propose du sur-mesure pour réveiller les papilles des gourmets et des gourmands. Sa cuisine créative prend son inspiration dans les saveurs venues d'ailleurs. 

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  • Alain Ruffault

    L'Atelier d'Alain

    Vice-Président

    Alain Ruffault

    L'Atelier d'Alain

    A propos du chef

    Alain vous accueille dans son Atelier, où il cuisine devant vos yeux. Il crée des plats gourmands et vous fait découvrir les saveurs qu'il apprécie. Les mets sont accompagnés des bons vins qu'il sélectionne. 

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  • Georges Todesco

    Le Relais Saint-Clair

    Trésorier

    Georges Todesco

    Le Relais Saint-Clair

    A propos du chef

    Georges Todesco et son gendre Frédéric vous concoctent une cuisine gourmande avec des produits du terroir sélectionnés avec soin. Vous serez accueillis chaleureusement à cette table réputée, où les mets qui allient tradition et modernité vous ravieront 

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  • Loïc Pérou

    Le Manoir de la Régate

    Secrétaire

    Loïc Pérou

    Le Manoir de la Régate

    A propos du chef

    Loïc Pérou, accompagné de Carolyn à l’accueil et Pascal aux fourneaux, vous invite à découvrir, dans leur restaurant gastronomique le Manoir de la Régate, datant du XIXe siècle. Ils vous proposent une carte en harmonie avec les produits du terroir et de saison. Le Manoir de la Régate met également à votre disposition tout au long de l’été, sa terrasse avec vue sur le parc et les rives de l’Erdre.

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  • Emeric Banon

    Le Romarin

    Membre

    Emeric Banon

    Le Romarin

    A propos du chef

    Emeric Banon et son épouse Maryvonne vous reçoivent à Sautron dans leur restaurant gastronomique, le Romarin. Saveurs véritables et produits régionaux sont à la carte et vous ferons voyager dans toutes les contrées de France, avec un assortiment pour toutes les bourses. Les vins, directement achetés aux viticulteurs, sont sélectionnés avec goût et exigence.

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  • Jean-Charles Batard

    Chez Clémence

    Membre

    Jean-Charles Batard

    Chez Clémence

    A propos du chef

    Jean-Charles Batard, accompagné de son épouse Aurélie, vous accueille depuis 2006 dans leur restaurant Clémence. Situé sur la route des bords de Loire, ce restaurant gastronomique arbore un joli cadre contemporain tout en ayant gardé son âme d’antan, collection de moulins à café, de casseroles en cuivre…

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  • Vincent Berthomeau

    L'Abelia

    Membre

    Vincent Berthomeau

    L'Abelia

    A propos du chef

    Vincent Berthomeau et son épouse ont le plaisir de vous recevoir à deux pas du centre-ville de Nantes, dans leur restaurant L'Abelia. C’est dans le cadre privilégié de cette belle demeure de 1900, au cœur de son jardin, que vous pourrez déguster des plats gastronomiques. Tous les mets proposés sont cuisinés à partir des produits frais du marché.

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  • Bertrand Coulon

    La Divate

    Membre

    Bertrand Coulon

    La Divate

    A propos du chef

    Bertrand Coulon et son épouse vous proposent une carte gastronomique dans le cadre authentique de leur restaurant, avec vue sur la Loire, appelée également levée de la Divate. Poissons et autres produits frais sont servis toute l’année.

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  • Olivier Darde

    Hôtel Mercure / La Brasserie

    Membre

    Olivier Darde

    Hôtel Mercure / La Brasserie

    A propos du chef

    Olivier Dardé concocte une cuisine gourmande, des plats du jour colorés et épicés dans le restaurant La Brasserie. Différentes formules et suggestions du jour vous sont proposées. Pour vous détendre, profitez de l'ambiance musicale reposante du bar.

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  • Thierry Drapeau

    Restaurant Thierry Drapeau

    Membre

    Thierry Drapeau

    Restaurant Thierry Drapeau

    A propos du chef

    Thierry Drapeau et son épouse vous accueillent au Logis de la Chabotterie, situé au cœur de la Vendée. Thierry Drapeau a l’ambition de vous séduire par une belle cuisine de terroir, riche et inventive. Il travaille avec opiniâtreté et assiduité les produits de saison et change sa carte tous les mois.

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  • Pascal Favre d'Anne

    Le Favre d'Anne

    Membre

    Pascal Favre d'Anne

    Le Favre d'Anne

    A propos du chef

    Au bord de la Maine, face au château d’Angers, Mathilde et Pascal Favre d’Anne se feront un plaisir de vous recevoir dans leur restaurant. Une salle contemporaine et quatre salons particuliers vous attendent au premier étage de cette maison bourgeoise du XIXe siècle. Un lieu reflétant le passé, une cuisine tournée vers le futur, tout est fait pour que le présent ne vous laisse pas indifférent et vous permette de passer un moment hors du temps.

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  • Christophe Fouré

    Le Rive Gauche

    Membre

    Christophe Fouré

    Le Rive Gauche

    A propos du chef

    Christophe Fouré et son épouse vous invitent à venir découvrir une des ambiances de leur restaurant Le Rive Gauche : la véranda avec une vue sur la Loire, la salle qui vous offrira une ambiance confortable ou la terrasse ombragée pour les beaux jours. La carte vous propose une cuisine moderne, variée, qui saura éveiller votre curiosité.

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  • Christophe François

    Les Chants d'Avril

    Membre

    Christophe François

    Les Chants d'Avril

    A propos du chef

    Christophe François, accompagné de son épouse, vous propose de découvrir, dans le centre ville de Nantes, leur restaurant Les Chants d'Avril. Vous apprécierez l'ambiance chaleureuse et les produits cuisinés avec goût au fil des saisons. 

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  • Stéphane Gravouille

    Restaurant Benureau

    Membre

    Stéphane Gravouille

    Restaurant Benureau

    A propos du chef

    Stéphane Gravouille et son épouse vous proposent, dans leur restaurant Bénureau, un agréable moment de détente gastronomique. En franchissant la grille de cette institution nantaise, en famille depuis 6 générations, vous découvrirez la magie d'un lieu unique.

    Le chef vous propose un choix de plats traditionnels, réalisés à partir des meilleurs produits locaux. Travaillés de manière délicate et simple, accompagnés des vins de notre sélection, ils feront de votre repas un moment gastronomique délicieux.

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  • Lilian Grimaud

    Au passé simple

    Membre

    Lilian Grimaud

    Au passé simple

    A propos du chef

    Lilian et Karine Grimaud vous proposent de découvrir, dans leur restaurant Au Passé Simple, une cuisine savoureuse, créative. Respect du produit, pureté des saveurs, jeu de textures sont les maîtres-mots caractérisant la cuisine du restaurant. Chaque création est longuement réfléchie, et structurée pour faire ressentir la netteté de chaque goût.

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  • Jean-Yves Gueho

    L'Atlantide

    Membre

    Jean-Yves Gueho

    L'Atlantide

    A propos du chef

    Jean-Yves Guého vous propose un menu gastronomique dans son restaurant avec vue sur les quais de Loire. Sa carte est une invitation au voyage, composé par le chef avec toute la passion pour la cuisine et l’amour du bien vivre qui le caractérisent.

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  • Wilfried Laurent

    La Gavotte

    Membre

    Wilfried Laurent

    La Gavotte

    A propos du chef

    Wilfried Laurent vous propose de découvrir la culture bretonne dans sa crêperie La Gavotte, située en plein coeur du quartier historique nantais. La collection d’objets aux couleurs bretonnes et la musique celtique font vivre dans son restaurant une ambiance authentique. Les galettes sont préparées à partir d’ingrédients issus de cultures bretonnes, y compris de la propre exploitation agricole du chef.

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  • Hervé Michels

    La Chaumière des Marais

    Membre

    Hervé Michels

    La Chaumière des Marais

    A propos du chef

    Au milieu de la Brière, à quelques kilomètres de Guérande, se dresse la Chaumière des Marais, le restaurant d’Hervé Michels et son épouse. C’est dans un lieu rempli de charme, tout en poutres et pierres, une vieille demeure au toit de chaume, que vous pourrez déguster une cuisine gastronomique. Vous aurez le choix de manger devant l’immense cheminée ou sur la terrasse près du vieux puits en pierre. La carte change au fil des saisons.

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  • Paul Olive

    La Chaumière et sa Grange

    Membre

    Paul Olive

    La Chaumière et sa Grange

    A propos du chef

    Paul Olive et son épouse vous reçoit non loin des bords de la Loire, dans leur restaurant La Chaumière. La carte variée allie tradition et modernité. Ce restaurant vous propose une cuisine généreuse entre terre et mer, avec des produits de saison.

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  • Jean-Claude Pastoureau

    Membre

    Jean-Claude Pastoureau

    A propos du chef

    Avant d’obtenir le titre de Meilleur Ouvrier de France en 1991, Jean-Claude PASTOUREAU a obtenu de très bons résultats à de nombreux concours gastronomiques. Il a également effectué des stages chez Lenôtre, Trois Gros *** au Guide Rouge Michelin, Ledivillec ** au Guide Rouge Michelin. De ces expériences, de l’animation de nombreux stages ou semaines gastronomiques pour les professionnels et fort de son titre de MOF, il a gardé intacte une passion pour la haute cuisine française qu’il a enseignée pendant de longues années à des élèves aujourd’hui étoilés ou MOF. Il profite aujourd'hui de sa retraite, après son service chez LACTALIS CHF, en tant que  Conseiller culinaire exclusif.

  • Frédéric Pinheiro

    Restaurant Du Pont

    Membre

    Frédéric Pinheiro

    Restaurant Du Pont

    A propos du chef

    Frédéric Pinheiro et son épouse, de leurs origines Lusitanienne et Angevine, ont rapporté le respect culinaire des saveurs, entre gastronomie et simplicité. La cuisine du Restaurant du Pont mélange avec bonheur tradition, équilibre et harmonie auxquels s’ajoutent une pointe de fantaisie et de recherche. Leurs produits proviennent de la région ou du marché du matin, et leur carte évolue au fils des saisons. 

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  • Gérard Ryngel

    Villa mon rêve

    Membre

    Gérard Ryngel

    Villa mon rêve

    A propos du chef

    Les modes passent, le temps s'écoule, mais son charme dure toujours. Gérard Ryngel et son épouse vous accueillent à la Villa Mon Rêve. Si proche de Nantes mais irrésistiblement campagnarde, sur les bords de la Loire, ce restaurant se mue au fil des saisons aux couleurs et aux parfums du terroir en parfaite harmonie.

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  • Jean-Luc Senée

    Le Monte Cristo

    Membre

    Jean-Luc Senée

    Le Monte Cristo

    A propos du chef

    Jean-Luc Senée et son épouse Nathalie vous proposent de découvrir leur restaurant Le Monte Cristo. Celui-ci vous offre une vue à nulle autre pareille sur la Sèvre et le Moulin Gautron. Plaisir des yeux, mais également de la Table, la carte évolue au rythme des saisons et propose une cuisine du Monde.

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